STIE Riau dan AKBAR MoU dengan Pegadaian
  • Posted: 11 Januari 2017

STIE Riau dan AKBAR MoU dengan Pegadaian

PEKANBARU (stieakbar) - Untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa dibidang soft kompetensi, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Riau dan Akademi Keuangan dan Perbankan Riau (AKBAR) menandatangani kerjasama dengan PT Pegadaian (Persero), Kantor Wilayah II Pekanbaru yang meliputi Riau, Sumbar, Kepri dan Sebagian Jambi..

Kerjasama ini ditandatangi oleh Ketua STIE Riau, Dr Fachri Bais Salam, Direktur AKBAR, Dr Syahrial dan Pimpinan Wilayah II Pekanbaru,
Arifmon,SE, MH. Penandatanganan MoU ini turut disaksikan oleh jajaran Pimpinan PT Pegadaian Kantor Wilayah II Pekanbaru dan civitas akademika.

Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan STIE Riau, J Ardan Mardan mengatakan, penandatangan MoU dengan Pegadaian tersebut terkait bidang praktik kerja lapangan (PKL), magang, seminar serta sponsor berbagai kegiatan. Pasalnya, Pegadaian bersedia mensponsori berbagai kegiatan kemahasiswaan di STIE Riau dan AKBAR.

"Semoga kerjasama yang ditandatangani dengan niat yang baik ini prosesnya berjalan dengan baik. Sehingga output-nya juga menghasilkan yang terbaik,'' ujar J Ardan Mardan. Iapun berharap mahasiswa STIE Riau dan AKBAR bisa mengoptimalkan proses magang di Pegadaian Wilayah II Pekanbaru.

Sementara itu, Pimpinan Wilayah II Pekanbaru, PT Pegadaian (Persero), Arifmon mengatakan pihaknya akan memberikan pendidikan soft kompetensi. Para mahasiswa juga akan dibekali tentang ilmu-ilmu yang berkaitan dengan pegadaian.

''Sehingga mahasiswa STIE Riau dan AKBAR bisa menimba ilmu sebanyak mungkin di Pegadaian,'' tuturnya.

Kerjasama ini ditandatangi untuk dua tahun kedepan. Selanjutnya kerjasama yang dilakukan bisa diperpanjang sesuai kesepakatan kedua belah pihak.

Disisi lain, STIE Riau dan AKBAR berkomitmen untuk memperbanyak kerjasama dengan korporasi. Tahun 2017 diawali dengan kerjasama dengan PT Pegadaian (Persero).

''Kami betekad kuat menjalin kerjasama dengan banyak perusahaan, tentunya akan bermanfaat untuk pengembangan mahasiswa, institusi STIE Riau dan AKBAR, semakin kita terbuka dengan alam koperasi kita akan maju,'' ungkapnya J Ardan.****(luk/bbi)